bierwesen_230px_90dpibierwesen_230px_90dpibierwesen_230px_90dpibierwesen_230px_90dpi
  • Aktuelles
  • Biersommelier
  • Hobbybrauen
    • Rezepte
    • Veranstaltungen
  • Profil
✕

Nearest to the Pin

  • Home
  • Beiträge
  • Hobbybrauen
  • Nearest to the Pin
Polarnacht
1. April 2017
SLOSH BERLIN 2018
6. Mai 2018

Beschreibung

  • Ein sommerliches American Pale Ale mit einer gewissen Restsüße. Durch die Verwendung von Umkehrosmose-Wasser des Head Pro Michael Lins (Golfclub Prenden) und einer Reifezeit von 6 Monaten erhält das fruchtige Bier ein außergewöhnlich weiches Mundgefühl und eine harmonische Hopfenbittere.
  • Bierstil: Pale Ale
  • Brauanlage (Prozess): Braumeister 20 Liter (Infusion)
  • Liter: 20L (23L Hauptguss, 8L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 13,25° P
  • Alkoholgehalt ca: 5.23vol %
  • BE: 32 IBU
  • Farbe:       21 EBC

5,29kg Schüttung

  •       3450g (65,22%) Pale Ale (5 EBC)
  •       1610g (30,43%) Red X (30 EBC)
  •       230g (4,35%) Cara Hell (25 EBC)

Maischplan

  • 10min 67° Einmaischen
  • 90min 67° Kombirast
  • 20min 78° Abmaischen

90 Minuten Kochen

  • 90min Amarillo (VW) (8.9%, 16g, Pellets, 21.4 IBU)
  • 10min Amarillo (8.9%, 16g, Pellets, 3.6 IBU)
  • 10min Simcoe (13.2%, 16g, Pellets, 5.3 IBU)
  • 10min Lemondrops (5.1%, 16g, Pellets, 2 IBU)
  • 10min Irish Moos (0%, 4g, Pellets, 0 IBU)
  • 0min Amarillo (WP < 80°C) (8.9%, 20g, Pellets, 0 IBU)
  • 0min Simcoe (WP < 80°C) (13.2%, 20g, Pellets, 0 IBU)
  • 0min Lemondrops (WP < 80°C) (5.1%, 20g, Pellets, 0 IBU)

gesamt: 32 IBU

Gärführung:

  • Anstellen mit 0.8g/Liter Safale US-05 Trockenhefe bei 18°C
  • Hauptgärung bei 18-19°C
  • Karbonisierung in Keg von 5,5g CO2/l
  • Reifung 6 Monate.
  • Vor Abfüllung gestopft mit 1,5g/l Amarillo, 1,5g/l Simcoe und 1,5g/l Lemondrops für 7 Tage bei 12°C
img-nearest-to-the-pin
Nearest_to_the_pin_etikett
Jörg Schlömer (schloemi)
Jörg Schlömer (schloemi)
Bierenthusiast und ausgebildeter Biersommelier verliehen durch die Doemens Genussakademie (München) und das Bierkulturhaus Obertrum (Österreich) mit dem Prädikat 'ausgezeichnet'. Heimbrauer seit 2008.

Related posts

14. April 2021

Ankündigung HBCon 2022


Mehr ...

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezepte

  • Rezepte

Suche

✕

Links

  • Disclaimer
  • Impressum
  • Datenschutz

Biersommelier

Über mich

Jörg Schlömer (schloemi)
Zum Auwinkel 3
16348 Marienwerder

Anfahrt & Kontakt
© 2015 - 2022 Bierwesen. All Rights Reserved.