Beschreibung

  • Sieger der Kategorie "Pale Ale & IPA" bei der Berlin Homebrewing Competition 2015.Orangefarbenes Pale Ale mit ausgeprägter Fruchtnote von Orange, Grapefruit und Maracuja.
  • Bierstil: Pale Ale
  • Brauanlage (Prozess): Braumeister 20 Liter (Infusion)
  • Liter: 18L (23L Hauptguss, 8L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 13,60° P
  • Alkoholgehalt ca: 6.1vol %
  • BE: 30 IBU
  • Farbe:       24 EBC

5,29kg Schüttung

  •       2300g (43,48%) Pale Ale (5 EBC)
  •       1150g (21,74%) Pilsener (4 EBC)
  •       690g (13,04%) Münchener (22 EBC)
  •       460g (8,70%) Red X (30 EBC)
  •       460g (8,70%) Melanoidin (70 EBC)
  •       230g (4,35%) Cara Hell (25 EBC)

Maischplan

  • 10min 67° Einmaischen
  • 70min 67° Kombirast
  • 20min 78° Abmaischen

90 Minuten Kochen

  • 70min Amarillo (8.7%, 11.5g, Pellets, 12.2 IBU)
  • 70min Chinook (11.2%, 6g, Pellets, 8.2 IBU)
  • 10min Amarillo (8.7%, 23g, Pellets, 5.6 IBU)
  • 10min Chinook (11.2%, 11.5g, Pellets, 3.6 IBU)
  • 10min Irish Moos (0%, 4g, Pellets, 0 IBU)
  • 0min Amarillo (WP < 80°C) (8.7%, 23g, Pellets, 0 IBU)
  • 0min Chinook (WP < 80°C) (11.2%, 23g, Pellets, 0 IBU)

gesamt: 30 IBU

Gärführung:

  • Anstellen mit 0.8g/Liter Safale US-05 / Danstar Nottingham Ale Trockenhefe bei 18°C
  • Hauptgärung bei 19-21°C
  • Nach der Hauptgärung gestopft mit 1g/l Amarillo und 3g/l Comet für 7 Tage bei 19-21°C
  • Flaschengärung mit einer Karbonisierung von 5,5g CO2/l
  • Reifung 3-5 Wochen.
Jörg Schlömer (schloemi)
Jörg Schlömer (schloemi)
Bierenthusiast und ausgebildeter Biersommelier verliehen durch die Doemens Genussakademie (München) und das Bierkulturhaus Obertrum (Österreich) mit dem Prädikat 'ausgezeichnet'. Heimbrauer seit 2008.

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